Leichtathletik: Vier Kreismeistertitel in Hüttlingen gehen nach Lorch

von Tobias Schairer

Bei den Kreismeisterschaften am 13. Juli 2024 in Hüttlingen starteten vier Lorcher Athleten und zeigten dort überragende Leistungen.

Samu Meissner startete in der Altersklasse M10, obwohl er erst 9 Jahre alt ist. Sein zweiter Wettkampf überhaupt startete mit dem 50 Meter Lauf-Vorlauf, dort erreichte er in 8,28 Sekunden als zweiter das Ziel und stellte eine neue persönliche Bestleitung auf. Ein paar Stunden später im Endlauf gewann er in 8,39 Sekunden die Bronzemedaille. Samu startete auch im Weitsprung und beim Ballwerfen dort erreichte er zweimal den 7. Platz.
Sein Vater Andreas Meissner startete bei den Männern. Leider musste er verletzungsbedingt den 100 Meter-Lauf aufgeben und konnte danach bei keiner weiteren Disziplin mehr an den Start gehen.
Svea Hilger ging bei den Mädchen in der Altersklasse W11 an den Start. Beim Weitsprung erreichte Sie den 11. Platz, aber die Highlights des Tages sollten erst noch folgen. Beim Ballwurf mit dem 80 Gramm-Ball wurde sie mit einer Weite von 28 Metern Vize-Kreismeisterin und stellte dabei eine persönliche Bestleistung auf. Den 800-Meter-Lauf absolvierte Svea in einer Zeit von 2:51,81 Minuten, dies bedeutet ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung. Zwar überquerte Svea die Ziellinie als zweite, aber das erstplatzierte Mädchen startete außer Konkurrenz und somit konnte sich Svea über ihren ersten Kreismeistertitel freuen.
Julius Barth (M 13) startete gleich in vier Disziplinen. Im Hochsprung wurde er mit einer Höhe von 1,51 Meter Kreismeister. Im Weitsprung konnte er seinen Titel aus dem Vorjahr mit einer Weite von 4,48 Meter verteidigen. Beim 75-Meter-Lauf zeichnetet sich schon im Vorauf ein enges Kopf an Kopfrennen mit seinem Dauerkonkurrenten von der LGS Aalen, Mattheo Holst, ab. Schlussendlich musste sich Julius im Endlauf Mattheo geschlagen geben und wurde mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 11,18 Sekunden Vizemeister. Zum Abschluss starte Julius erstmals in einem Wettkampf über die 800-Meter, dort ließ er der Konkurrenz keine Chance und wurde in einer Zeit von 2:45,97 Minuten zum dritten Mal an diesem Tage Kreismeister.

Herzlichen Glückwünsch allen Teilnehmern für ihre tollen Leistungen und Andreas wünschen wir eine gute Besserung, damit er bald wieder fit ist.